Проект электрики
ресторана

Проект электроснабжения ресторана.

 

Исходными данными для проектирования является технологический проект -

перечень оборудования с энергетическими характеристиками. Суммарная мощность для ресторанов такого оборудования может составлять 200 и более кВт . 

При таких проектных  нагрузках необходимо позаботиться на стадии выбора помещений наличием таких мощностей .

 

Специфика проектирования ресторанов:

1.  Рестораны и кафе являются максимально мощными  на кв.м. площади энергоустановками.

2.  Помещения для приготовления пищи из-за наличия термического оборудования имеют повышенную температуру, что негативно сказывается на работе электрооборудования,

кабелей и проводов, а также аппаратов защиты и управления. 

3.  Наличие воды в зоне приготовления пищи создает условия утечки тока по токопроводящим частям оборудования или пола.

 

Вывод: Помещения ресторана с мощными энергоприемниками в сочетании с повышенной температурой и наличием воды характеризует данные помещения, как особо опасные помещения.

Поэтому при проектировании ресторанов и кафе необходимо учитывать влияние данных негативных факторов, грамотно подходить к защите оборудования, а также людей.